検索

食品事業者関連 研修・イベント カレンダー

令和 4 年度も食品事業者向けの支援事業を行っています。

今年度も、島根県全域を対象とした「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書説明会」を実施いたします。
また、食品表示基礎セミナーでは講師派遣を行います。
詳細につきましては下表の研修名をクリックしてください。

分類 研修名 開催地 後援
HACCP
(旧 基準B)
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書説明会 松江(漬物製造業・委託給食事業者)
出雲(基礎編・水産加工業)
川本(漬物製造業・飲食店営業)
浜田(基礎編・飲食店営業)
島根県薬事衛生課
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書説明会(松江・安来地区)  【終了】 松江(基礎編・飲食店営業) 松江市保健衛生課
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書説明会(吉賀会場・追加開催) 【終了】 吉賀(菓子製造業)  島根県薬事衛生課
食品表示 食品表示基礎セミナー 【終了】 対象:農産加工品を製造している方 
雲南会場(雲南合同庁舎)
益田会場(益田合同庁舎)
主催
島根県薬事衛生課

講師
環境保健公社
対象:菓子を製造している方 
松江会場(松江合同庁舎)