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HACCP の考え方を取り入れた手引書説明会 (島根県全域)

小規模食品事業者対象
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書説明会

本説明会では、HACCP の考え方を取り入れた衛生管理 (旧基準 B) について各業種別の手引書の解説および演習を行います。
また、即実践できる記録様式などもご紹介します。
HACCP に沿った衛生管理を学ぶ良い機会ですので、是非ご参加ください。

なお、今年度は新たに衛生担当になられた方、新人の方向けの基礎編も企画いたしましたので、是非ご活用ください。
※基礎編では演習は行いませんので、予めご承知おきください。

【対象者】 小規模食品事業者

【会場・日時・業種】

  開催日 / 会場 時間 業種 定員 空き状況
県央会場 令和 4 年 10 月 3 日 (月)
川本合同庁舎 5 階 501 会議室
(邑智郡川本町大字川本 265-3)
10: 00 ~ 12 : 00 飲食店営業 各 30 名 終了
14: 00 ~ 16 : 00 漬物製造業 終了
浜田会場
令和 4 年 12 月 8 日 (木)
浜田合同庁舎 2 階 大会議室
(浜田市片庭町 254)
10: 00 ~ 12 : 00 基礎編 各 35 名
終了
14: 00 ~ 16 : 00 飲食店営業 終了
出雲会場 令和 4 年 12 月 19 日 (月)
出雲合同庁舎 7 階 702 会議室
(出雲市大津町 1139)
10: 00 ~ 12 : 00 基礎編 各 50 名
終了
14: 00 ~ 16 : 00 水産加工業 終了
松江会場 令和 5 年 1 月 24 日 (火)
松江合同庁舎 2 階 講堂
(松江市東津田町 1741-1)
10: 00 ~ 12 : 00 漬物製造業 各 40 名
終了
14: 00 ~ 16 : 00 委託給食事業者 終了


【定員】 30 ~ 50 名 先着順 (定員越えで受付できない場合には公社よりご連絡します)
※定員は上の表をご参照ください
※ 10 月 3 日 (月) 県央会場 飲食店営業、12 月 19 日 (月) 出雲会場 水産加工業については、申込期間内に参加申し込みがありませんでしたので中止といたしました。

【参加費】 無料

【申込方法】 コチラのフォームからお申し込みください。
フォームからのお申し込みができない場合は、お電話にてお申し込みください。TEL 0852-24-0207(担当 石原・櫻井)

※新型コロナウイルス感染拡大に伴い中止する場合があります。中止の際には本ホームページにてお知らせします。

(令和 4 年度 島根県薬事衛生課委託事業)