検索

令和 5 年度 食品製造者支援セミナーのご案内

第 1 部では、東京で全国各地のこだわり商品プロデュースや販売をしている 有限会社 良品工房 の 白田さやか氏をお招きします。
消費者が思わず買いたくなるような、「売れる商品」をつくり出すヒントがきっと見つかります !

第 2 部では、食品表示アドバイザーの石田範子氏と共に、食品表示を作成する上で 知っておきたい、気を付けたい ポイントについて考えます。
表示点検や作成に携わっている方に、すぐに使える知識を分かりやすくお伝えします !

長らく続いたコロナウイルスによる自粛も終わりを告げました。

「食」で地域を元気にしていきましょう !!



参加費無料ですので、是非ご参加いただき、日々の業務に役立てて頂ければと思います。


開催日時 令和 5 年 9 月 29 日 (金) 13 時 30 分~ 16 時 30 分
(受付開始) 13 時 00 分~
会場 サンラポーむらくも 2 階 【瑞雲の間】 松江市殿町 369
第 1 部講演 『いいもの』から『買いたくなるいいもの』へ ~売り場に学ぶ商品づくり・売り方~
講師 有限会社 良品工房 白田さやか 氏
第 2 部講演 <一般用加工食品> 食品表示作成の入口とポイント ~日々の表示相談をふまえて~
講師 公益財団法人島根県環境保健公社 石田範子 氏
定員 90 名 (定員になり次第、受付終了と致します)
参加費 無料
お申込み方法 申込受付は終了しました
お問合せ先 環境事業部 石原、原
TEL. 0852-24-0207