第1部では、東京で全国各地のこだわり商品プロデュースや販売をしている 有限会社 良品工房 の 白田さやか氏をお招きします。
消費者が思わず買いたくなるような、「売れる商品」をつくり出すヒントがきっと見つかります!
第2部では、食品表示アドバイザーの石田範子氏と共に、食品表示を作成する上で知っておきたい、気を付けたいポイントについて考えます。
表示点検や作成に携わっている方に、すぐに使える知識を分かりやすくお伝えします!
長らく続いたコロナウイルスによる自粛も終わりを告げました。
「食」で地域を元気にしていきましょう!!
開催日時 | 令和 5 年 9 月 29 日 (金) 13 時 30 分~ 16 時 30 分 (受付開始) 13 時 00 分~ |
---|---|
会場 | サンラポーむらくも 2階 【瑞雲の間】 松江市殿町369 |
第 1 部講演 | 『いいもの』から『買いたくなるいいもの』へ ~売り場に学ぶ商品づくり・売り方~ 講師 有限会社 良品工房 白田さやか 氏 |
第 2 部講演 | <一般用加工食品> 食品表示作成の入口とポイント ~日々の表示相談をふまえて~ 講師 公益財団法人島根県環境保健公社 石田範子 氏 |
定員 | 90 名 (定員になり次第、受付終了と致します) |
参加費 | 無料 |
お申込み方法 | 申込受付は終了しました |
お問合せ先 | 環境事業部 石原、原 TEL. 0852-24-0207 |
島根県環境保健公社
ナビダイヤル 0570-085-111
人間ドック予約専門 0120-81-5211
受付時間: 月~金曜日 8:30~17:15
(休祝日及び年末年始、2月26日を除きます)