公益財団法人島根県環境保健公社は、島根県民の健康の増進と生活環境の保全に寄与することを目的として各種事業に取り組んでいます。
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HACCP(基準B)島根県全域

小規模食品事業者対象
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書説明会

 本説明会では、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について各業種別の手引書の解説および演習を行います。
 また、即実践できる記録様式などもご紹介します。
 令和3年6月1日までに実施が求められるHACCPに沿った衛生管理を学ぶ良い機会ですので、是非ご参加ください。

 【対象者】  小規模食品事業者

 【会場・日時・業種】

松江会場 令和2年9月3日(木)
いきいきプラザ島根 403会議室
10:00~12:00 漬物製造業 受付期間終了
14:00~16:00 菓子製造業(菓子類) 受付期間終了
出雲会場 令和2年10月8日(木)
出雲合同庁舎 702会議室
10:00~12:00 飲食店営業 残りわずか
14:00~16:00 麺類製造業 空席あり
浜田会場 令和2年10月28日(水)
浜田合同庁舎 2階大会議室
10:00~12:00 菓子製造業(菓子類) 空席あり
14:00~16:00 漬物製造業 空席あり
県央会場 令和2年11月25日(水)
あすてらす 3階研修室
10:00~12:00 飲食店営業 空席あり
14:00~16:00 菓子製造業(パン類) 空席あり


 【定員】   各会場 50名  先着順
        (定員越えで受付できない場合には公社よりご連絡します)

 【参加費】  無料

 ※新型コロナウイルス感染拡大に伴い中止する場合があります。
   中止の際には本ホームページにてお知らせします。

 (令和2年度 島根県薬事衛生課委託事業)