公益財団法人島根県環境保健公社は、島根県民の健康の増進と生活環境の保全に寄与することを目的として各種事業に取り組んでいます。
ホーム 健康診断・人間ドック 環境・食品検査 当公社について

HACCP(基準B)島根県全域

小規模食品事業者対象
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書説明会

 本説明会では、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について各業種別の手引書の解説および演習を行います。
 また、即実践できる記録様式などもご紹介します。
 HACCPに沿った衛生管理を学ぶ良い機会ですので、是非ご参加ください。

 【対象者】  小規模食品事業者

 【会場・日時・業種】

  開催日 / 会場 時間 業種 定員 空き状況
県央会場 令和3年6月23日(水)
あすてらす 3階 研修室
(大田市大田町大田イ236-4)
10:00~12:00 漬物製造業 各50名 終了
14:00~16:00 菓子製造業(菓子類) 終了
出雲会場 令和3年8月19日(木)
出雲合同庁舎 7階 702会議室
(出雲市大津町1139)
10:00~12:00 菓子製造業(菓子類) 各40名
終了
14:00~16:00 菓子製造業(パン類) 終了
浜田会場 新型コロナウイルス感染拡大に伴い 延期
浜田合同庁舎 2階 大会議室
(浜田市片庭町254)
開催時期については
改めてご案内します
菓子製造業(パン類) 各35名
延期
水産加工業 延期
松江会場 令和3年10月19日(火)
松江合同庁舎 2階 講堂
(松江市東津田町1741-1)
10:00~12:00 漬物製造業 各40名
空席あり
14:00~16:00 水産加工業 空席あり


 【定員】   35~50名  先着順
         ※定員は上の表をご参照ください
        (定員越えで受付できない場合には公社よりご連絡します)

 【参加費】  無料

 【申込方法】 FAXでお申込みの方は以下の申込用紙を印刷頂き、必要事項をご記入の上、FAX 0852-55-4525 までご送信ください。
        メールでお申込みの方はコチラをクリックし、メールフォームに必要事項をご記入の上、ご送信ください。

 ※新型コロナウイルス感染拡大に伴い中止する場合があります。
   中止の際には本ホームページにてお知らせします。

 (令和3年度 島根県薬事衛生課委託事業)