公益財団法人島根県環境保健公社は、島根県民の健康の増進と生活環境の保全に寄与することを目的として各種事業に取り組んでいます。
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令和3年度 食品製造者支援WEBセミナーのご案内

食品業界では、昨今の新しい食品表示制度への移行や15年ぶりの食品衛生法改正に伴うHACCPに沿った衛生管理の制度化対応など、
取り巻く環境が大きく変わっており、運用面で苦慮されている事業者様も少なくないかと思います。
そこで今回のセミナーでは、実際に何をすればいいのか?どのようにしていけば正しいのか?と運用等でお困りの事業者様を支援する
ため、実務者向けの情報提供を行う予定にしています。
参加費無料ですので、是非ご参加いただき、日々の業務に役立てて頂ければと思います。

この食品製造者支援セミナーは平成27年度より開催しており、毎回食品製造者の方々に様々な情報提供を行ってきておりますが
今年度は島根県内の新型コロナウイルス感染状況を鑑み、従来型の集合型のセミナーではなく、WEBでの開催といたします。
※開催日当日の接続不良等のお問い合わせは、事務局携帯電話(TEL 080-8984-4125)までお願い致します。

WEBセミナーのお申込みはコチラから
WEBセミナー参加申込フォーム

開催日時 令和3年10月6日(水)14時00分~16時30分
(事前接続) 13時30分~
使用ソフト Zoom
ソフトをインストールしなくても視聴可能ですが、良好な通信確保のため
事前インストールを推奨いたします
※後日、接続マニュアルおよびURL・IDをメール送信いたします
第1部講演 食品表示を正しく作成するには 
~ 実務者向け 一般加工食品編 ~
講師 公益財団法人島根県環境保健公社 石田 範子 食品表示アドバイザー
第2部講演 HACCP構築・運用へのトライアングルアプローチ
~ 正しく知り、理解すれば難しくない ~
講師 Matsuo consulting office 代表 松尾 しんじ 氏
定員 80名(定員になり次第、受付終了と致します)
参加費 無料
お申込み方法 上記の参加申込フォームからお申込みください。
参加申込フォームが立ち上がらない場合には、お手数ですが
参加者氏名、会社/団体名、連絡先(TEL)をご記入の上、
Eメールにてsyokuhin@kanhokou.or.jpまでお申し込みください。
お問合せ先 環境事業部環境事業推進課 石原、櫻井
TEL 0852-24-0207