食品添加物
食品の外観、味、食感などの調整や保存性を高めるために添加されてます。当団体では、食品添加物の使用基準に基づく検査を実施しています。
保存料
- ソルビン酸
- ソルビン酸カリウム
- 安息香酸
- 安息香酸ナトリウム
- パラオキシ安息香酸エステル類
- デヒドロ酢酸ナトリウム等
防かび剤
- イマザリル
- オルトフェニルフェノール
- オルトフェニルフェノール ナトリウム塩
- ジフェニル
- チアベンタゾール
甘味料
- サッカリン
- サッカリンナトリウム
- アセスルファムカリウム
- サイクラミン酸
発色剤
亜硝酸ナトリウム、硝酸ナトリウム、硝酸カリウム
着色料
漂白剤
© Shimane Environment & Health Public Corporation.
島根県環境保健公社
ナビダイヤル 0570-085-111
人間ドック予約専門 0120-81-5211
受付時間: 月~金曜日 8:30~17:15
(休祝日及び年末年始、2月26日を除きます)